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ganze Körner

Wer das ganze Korn frisch vermahlt und gleich verbackt, wird mit dem vollen Aroma und der gesamten Nährstoffdichte unserer guten Getreidesorten belohnt. Ganze Körner sind außerdem länger haltbar als vermahlene. So lange sie dunkel und nicht über 16 Grad aufbewahrt werden, behalten sie ihre Keimfähigkeit und ihre Inhaltsstoffe sogar über Jahre.

Unser Korn enthält von Natur aus Gluten und ist daher für Menschen mit einer Unverträglichkeit gegen Klebereiweiß oder mit einer Zöliakie-Erkrankung nicht geeignet.

Dinkelkorn

Geht auch ohne Mahlkurs: Wer Dinkelkörner in jeder Form – Korn, Schrot, Kleie (grobe Schalenteile, fast ohne Mehl) oder Mehl – selber herstellen möchte, ist mit einer Getreidemühle gut beraten. Eine einfache Kaffeemühle tut es aber auch. Wichtig: Die Körner sollten nicht zu heiß werden, da sich sonst die Vitamine verflüchtigen.

5kg // VK 14,00€ brutto

Emmerkorn

Ganze Emmerkörner bergen einen guten Vorrat an Proteinen und Beta-Carotinoiden, die – frisch vermahlen – ganz sicher ihr Bestes geben. Unverfälscht, wie der Emmer nun mal ist, mag er diese authentische Zubereitungsform besonders.

5kg // VK 16,50€ brutto

Roggenkorn

Neben einem intensiven Geschmack, dankt unser mühlengereinigtes Roggengetreide die frische Verarbeitung mit guten Backeigenschaften. Zwischen Vermahlung und Verbacken sollten nicht mehr als 24 Stunden liegen, sonst bekommt der Roggen schlechte Laune und wird ranzig.

5kg // VK 10,00€ brutto

Weizenkorn

Unser goldgelber PONTICUS-Weizen ist als Rohstoff für Mahler und Mahlerinnen eine echte Inspiration. Was immer Sie sich Feines ausmahlen – sein Geschmack überzeugt nicht nur in saftigen Waffeln und feinem Gebäck.

5kg // VK 10,00€ brutto

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