Auf gutem Weg: Champagner-Roggen

Die Bäckerei Behrens bietet einem alten Rogg-Star eine neue Bühne – dem Champagner-Roggen!

Unser Champagner-Roggen vom  Ökoland Pritzier ist in Plau am See schon mal gut angekommen: Die Bäckerei Behrens macht daraus ein ganz besonderes Brot. Das freut uns riesig, denn diese Bäckerei ist nicht irgendeine Bäckerei – und unser Champagner-Roggen ist eben auch nicht irgendein Roggen. Zusammen werden die was richtig Gutes gebacken bekommen.

Champagner-Roggen – warum es sich lohnt, ihm das Feld wieder zu überlassen

In Frankreich gab es den Champagner-Roggen bereits seit 1850. Auch in Deutschland war er ab den 60er Jahren sehr beliebt. Doch dann wurde er nach und nach durch Hybridsorten verdrängt, die mit deutlich höheren Erträgen aufwarten konnten.

In Pritzier haben wir diesen vergessenen Rogg-Star wiederentdeckt und schätzen ihn wegen seiner überragend guten Eigenschaften: Champagner-Roggen ist hochwüchsig (bietet also viel Stroh), genügsam – er wächst auch auf leichten Böden und unter weniger optimalen Standortverhältnissen – und er zeigt sich sowohl Trockenheit wie auch harten Wintern gewachsen.

Guter Geschmack entscheidet

Champagner-Roggen schmeckt kräftiger und eindeutiger als herkömmliche Roggen-Arten.  Brote und Brötchen bleiben lange saftig und frisch – und seine sehr guten Backeigenschaften machen Bäcker:innen gute Laune.

Ursprünglich, unverfälscht, unglaublich gut

Die Bäckerei Behrens aus Plau am See macht mit Qualität und Originalität von sich reden: Traditionelle Rezepturen aus alten Mehlsorten treffen auf neue, raffinierte Rezepte, handwerkliche Bäckerkunst auf Ideen mit Pfiff. Wichtige Zutat ist eine langsame Teigführung. Dafür müssen die Bäcker.Innen umso schneller sein: Denn die Leute stehen jeden Morgen Schlange für die köstlichen Bierbrote oder würzigen Algenbrötchen.

Die Behrens-Kreationen aus Pritzierer Champagner-Roggen werden auch weggehen  wie warme Semmeln – da sind wir uns sicher. Wir informieren Sie, wenn es soweit ist!