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Dinkelmehle

Dinkel enthält neben Eisen, Magnesium, Selen und Zink wertvolle Proteine und reichlich Vitamin E und B. Essenzielle pflanzliche Öle und sein Glutenanteil – auch „Kleber“ genannt – machen ihn zu einem idealen Back-Gefährten.

Dabei ist das Urkorn-Getreide gar nicht so leicht zu knacken: Dreschen allein genügt nicht, er muss aus seinem dicken Spelz herausgeschält werden. Ein zusätzlicher Arbeitsgang, den nur wenige Mühlen beherrschen – wie unser Bardowicker Partner.

Sein Geschmack? Mild nussig mit Nuancen von Röstaromen. Probieren Sie ihn aus – besonders seine Bekömmlichkeit hat schon viele überzeugt.

Dinkel enthält von Natur aus Gluten und ist daher für Menschen mit einer Unverträglichkeit gegen Klebereiweiß oder mit einer Zöliakie-Erkrankung nicht geeignet.

Dinkelmehl Typ 630

Unser Hellstes: Kuchen aus Rührteigen lieben diesen Typ. Biskuitböden, Plätzchen, Baguettes und helle Brötchen ebenfalls. Auch bei Berlinern, Pizzaböden und Crêpes ist er gefragt. Sogar Klöße gehen ganz in ihm auf.

1kg // VK 3,50€ brutto

2,5kg // VK 8,00€ brutto

5kg // VK 15,00€ brutto

Dinkelmehl Typ 1050

Der etwas kräftigerer Typ: Er „vermehlt“ sich gerne mit Pfannkuchen, Kuchen, Brötchen, Pizza – und natürlich mit Brötchen und Broten.

1kg // VK 3,50€ brutto

2,5kg // VK 8,00€ brutto

Dinkelmehl Vollkorn

Unser Kraftpaket: Dinkel-Vollkorn hat mehr von allem, weil Keimling und Schale enthalten sind. Daher kann er auch mehr Mineralstoffe, essenzielle Öle und Ballaststoffe zu Markte tragen. Eine gute Wahl für kräftige Teigböden, Brot und Brötchen.

1kg // VK 3,50€ brutto

2,5kg // VK 8,00€ brutto

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