Produkte

Emmermehle

Auch Emmer wünscht sich nach dem Dreschen eine Schälkur. Dann aber ist er ein Hochgenuss: Er schmeckt mild-süßlich und leicht nussig und besitzt einen hohen Mineral-, Vitamin- und Proteingehalt. Seine sprichwörtliche Bekömmlichkeit verdankt er vermutlich der Tatsache, dass er züchterisch weniger bearbeitet worden ist als herkömmliche Hochleistungssorten.

Emmer enthält von Natur aus Gluten und ist daher für Menschen mit einer Unverträglichkeit gegen Klebereiweiß oder mit einer Zöliakie-Erkrankung nicht geeignet.

Emmermehl Typ hell

Unser helles Emmermehl gibt es in zwei Gewichtsklassen: 1 kg und 2,5 kg. Es eignet sich besonders zur Beimischung von ca. 30% für Brote und Brötchen und Gebäck.  Von Natur aus hat er niedrigere Backeigenschaften – geht also nicht so gut auf.  Mit etwas Geschick bekommt man jedoch auch 100%-ige Emmerbrote gebacken.

1kg // VK 4,90€ brutto

2,5kg // VK 11,50€ brutto

Hier geht´s zum Bestellformular